Гостинично-ресторанный комплекс "Тайга"
г.Братск, ул.Мира, 35.
тел: (3953) 41-39-79,  41-47-10,  41-45-10,  41-44-10.  
факс: (3953) 41-43-15,  41-43-12.
e-mail:
taigahotel@mail.ru

English
Главная
Описание номеров и стоимость проживания
Бронирование
Общие положения о проживании в гостинице
Сервис и услуги
Официальная информация
Спец. предложения
Ресторан
Свадебные торжества
Меню ресторана
Фотогалерея
Подарочный сертификат от ресторана "Тайга"

Основное меню

A-LA CARTE
Холодные мясные закуски
Время приготовления 15 - 25 минут

Мясной деликатес
(ростбиф, буженина, куриный витель, помидоры свежие, огурцы просольные, соус "Барбекю", салат листовой, зелень)
75/75/75/50/50/50/25/5
600 - 00

Мясная композиция
(свинина, запеченная пряных специях, куриный рулет с омлетом и грабами запеченный, сервелат варено-копченый, помидоры свежие, огурцы просольные, салат листовой, соус "Барбекю" - перец свежий, кабачки, баклажаны, лук, морковь, кетчуп, чеснок, соевый соус, масло растительное, зелень, крем бальзамический)
200/50/50/50/25/5
500 - 00

Ассорти из вяленого мяса
(говядина и оленина, вяленые в специях)
50/50/10
550 - 00

Буженина со свежими овощами, хреном и горчицей
(свинина запеченная в пряных специях, бальзамический крем, огурцы просольные, помидоры свежие, хрен, горчица, салат листовой, зелень)
100/60/60/20/10/5
390 - 00

Язык телячий с горчицей, хреном и зеленью
(язык говяжий отварной, огурцы свежие, помидоры свежие, горчица, хрен, салат листовой, зелень)
100/60/60/20/20/5
390 - 00

Куриный витэль со свежими помидорами, болгарским перцем, сладким соусом "Чили" и зеленью
(куриный рулет с омлетом, грибами и сыром, помидоры свежие, соус "Чили" сладкий, салат листовой, зелень)
100/60/60/25/20/5
390 - 00

Сало соленое и копченое с горчицей, хреном и зеленью
75/75/15/15/20/5
260 - 00

 

Холодные рыбные закуски
Время приготовления 15 - 25 минут

Селедочка малой соли с гарниром
(сельдь, картофель отварной, лук маринованный, масло растительное, салат листовой, зелень)
150/50/50/20/20/5
200 - 00

Строганина из омуля на ледяной подушке
(омуль свежий, лук репчатый, лимон, соус соевый, листовой салат, зелень)
130/50/30/30/20/10
550 - 00

Закуска из семги в фирменной заправке
(семга, маринад с пряностями, масло растительное, соус терияки, лук репчатый, лимон, салат листовый, зелень)
120/50/ 30/30/20/10
500 - 00

Закуска из сибирской рыбы в фирменной заправке
(омуль или муксун, маринад с пряностями, масло растительное, соус терияки, лук репчатый, лимон, листовой салат, зелень)
120/50/30/30/20/10
500 - 00

Крудите из лосося
(кижуч слабосоленый, орех кедровый, кунжут, сыр Креметте, соус Француз, лимон, салат)
200/30/25/20
400 - 00

 

Салаты и холодные закуски
Время приготовления 10 - 15 минут

"Цезарь" с семгой
(семга соленая, помидоры свежие, сыр, гренки, салат листовой, пекинская капуста, соус "Церазь" - майонез, сметана, горчица дижонская, анчоусы)
1/250
390 - 00

Салат из маринованной свеклы с креветками
(маринованная свекла, креветки, лук салатный, сыр, салат листовой, пекинская капуста, томаты вяленые, апельсиновая заправка)
1/200
300 - 00

"Оливье"
(филе куриное, огурцы маринованные, картофель отварной, морковь отварная, яйцо, маслины, икра красная, раки, лист салата, майонез)
1/250
290 - 00

"Итальянский"
(язык отварной, карпаччо из кур, омлет, лист салата, соус- майонез, маринованные огурцы, кетчуп)
1/250
29 0- 00

"Цезарь" с копченой курицей
(карпаччо куриное, помидоры свежие, сыр, гренки, салат листовой, пекинская капуста, соус "Цезарь" - майонез, сметана, горчица дижонская, анчоусы)
1/250
280 - 00

Салат с жареной говядиной и маринованной свеклой
(говядина, маринованная свекла, печеный перец, сыр, салат листовой, пекинская капуста, апельсиновая заправка)
1/200
280 - 00

Салат с цыпленком и баклажанами
(филе цыпленка, баклажан, бекон, помидоры, салат, сыр, ореховая заправка)
1/265
280 - 00

Салат "Тайга" с олениной
(оленина, огурцы маринованные, свекла маринованная, апельсин, сыр, салат листовой, пекинская капуста, соус "Цезарь" - майонез, сметана, горчица, анчоусы)
1/200
250 - 00

Салат из свежих овощей с кедровым орехом
(огурцы, помидоры, перец болгарский, сыр, салат, кедровый орех, морковь, соус "Песто")
1/250
250 - 00

Салат из кальмаров с апельсином
(кальмар, помидоры, перец печеный, апельсин, салат листовой, пекинская капуста, соус "Цезарь" - майонез, сметана, горчица, анчоусы)
1/230
200 - 00

Салат из свинины с огурцом и морковью
(свинина, огурцы, морковь, грибы, кунжут, заправка)
1/250
200 - 00

Салат "Балканский" с 3-мя сырами
(сыры - "Гауда", "Чаудер", "Маздам", огурцы, помидоры, перец, салат листовой, пекинская капуста, апельсиновая заправка)
1/200
200 - 00

Грузди соленые со сметаной и зеленью
150/15/50/5
450 - 00

Сибирский разносол
(огурцы просольные, помидоры маринованные, капуста квашеная, грибы маринованные, масло растительное, клюква, зелень)
75/75/75/50/50/25/10/5
300 - 00

"Сырная тарелка"
(сыр "Гауда", сыр "Чаудер", сыр "Маздам", мед, орех грецкий, изюм, зелень)
100/100/100/50/50/50/15
500 - 00

Маслины и оливки
1/50
60 - 00

Зелень (укроп, петрушка)
1/100
100 - 00

Салат листовой
1/100
100 - 00

Хрен
1/20
40 - 00

Горчица
1/20
40 - 00

 

Горячие закуски
Время приготовления 25 - 35 минут

Жульен со свежими шампиньонами и сливочным соусом
(грибы шампиньоны, репчатый лук, сливки животные, сыр "Креметте", масло сливочное, мука, соль, перец черный молотый, масло растительное, зелень)
1/100
300 - 00

 Тайские блинчики "Нем" фаршированные овощами и креветками соусом "Мутти" и просольными огурцами
(тесто "Спринг Ролл", баклажаны, лук, морковь, кабачки, перец, грибы, креветки, Соус "Мутти" - помидоры маринованные, лук, зелень, чеснок, соевый соус)
150/50/50
300 - 00

Блинчики с икрой лососевой, лимоном и зеленью
(мука, яйцо, молоко, масло растительное, масло сливочное, икра лососевая, лимон, зелень)
150/25
280 - 00

Тайские блинчики "Нем" фаршированные овощами и карпаччо соусом "Мутти" и просольными огурцами
(тесто "Спринг Ролл", баклажаны, лук, морковь, кабачки, перец, грибы, карпаччо, Соус "Мутти" - помидоры маринованные, лук, зелень, чеснок, соевый соус)
150/50/50
250 - 00

Баклажаны, фаршированные свининой, печеным перцем и сыром с соусом "Мутти"
(баклажаны, свинина, перец, сыр, Соус "Мутти" - помидоры маринованные, лук, зелень, чеснок, соевый соус)
200/50
250 - 00

Драники со шкварками и сметаной
(картофель, мука, яйцо, масло растительное, бекон варёно-копчёной жареный, сметана, листовой салат, зелень)
240/35/4
240 - 00

Драники с грибным соусом и просольными огурцами
(картофель, мука, яйцо, масло растительное, соус грибной, сливки животные, шампиньоны свежие жареные на масле сливочном, огурцы просольные, листовой салат, зелень)
240/75/60
240 - 00

Супы
Время приготовления 35 - 40 минут

Похлебка из оленины.
(оленина, лук репчатый, морковь, кабачки, перец, чеснок, зелень).
250/40
200 - 00

Бульон говяжий с мясными фрикадельками и зеленью.
(говядина, лук репчатый, морковь, яйцо, соль, перец черный молотый, зелень).
200/75
220 - 00

Пельмени по-сибирски из оленины с бульоном
(оленина, лук, специи, соль, мука, яйцо, зелень)
100/200
250 - 00

Чаудер с морепродуктами и гренками
(креветки, мидии, кижуч, перец, морковь, чеснок, соус терияки, соус устричный, сливки, гренки, зелень).
1/250
270 - 00

Уха "Царская" с семгой и омулем, приправленная русской водкой и зеленью
(филе омуля и семги, лук репчатый, морковь,  картофель, помидоры жареные, масло растительное, зелень, водка, чеснок).
25/25/250
320 - 00

Солянка мясная со сметаной и зеленью
(бульон прозрачный из говядины, говядина отварная, свинина отварная, грудинка варено-копченная, лук, огурцы соленые, томат-паста, масло растительное, сметена, зелень, лимон, каперсы, маслины).
250/20
350 - 00

Томленые щи из квашеной капусты со свиными ребрышками и деревенской сметаной
(свиные ребрышки, морковь, лук, капуста квашеная, картофель, масло растительное, сметана, зелень)
250/100/25
260 - 00

Суп-крем из шампиньонов с чесночными гренками
(шампиньоны, лук, масло растительное, сливки животные, чипсы хлебные, сыр, мука, чеснок, зелень).
250/30
300 - 00

Суп-крем из шпината
(шпинат, сливки животные, молоко, гренки, соль, перец, зелень)
1/250
240 - 00

 

Горячие рыбные блюда
Время приготовления 40 - 50минут

Филе муксуна с соусом "Мартини" и легким овощным салатом
(муксун, сливки, мартини, лук репчатый, масло растительное, огурцы, помидоры, салат, зелень)
150/100/110
750-00

Семга "Хемингуэй" с тайским соусом и сотэ из овощей
(семга жареная, кунжут, соус соевый, масло сливочное, бальзамический крем, кабачки, баклажаны, перец болгарский, лук, морковь, помидоры, чеснок)
120/75/150
650 - 00

Филе форели с овощами "Гриль" и сливочным соусом
(филе форели, соль, специи, кабачки, баклажаны, перец болгарский, помидоры, сливки, сыр "Креметте", масло растительное, салат, зелень)
150/100/75/15/3
600 - 00

Палтус океанический с рисом "Басмати" и "Польским" соусом
(палтус, рис, соус "Польский" – масло сливочное, яйцо, сок лимона, маслины, салат)
150/100/75/15/15
600 - 00

Сибирский омуль, запеченный с картофелем и зеленью
(омуль, сливки животные, сок лимона, лук репчатый, картофель отварной, масло растительное, зелень)
1шт/150
600 - 00

Паста "Маринара" с морепродуктами
(паста, креветки, мидии, кальмары, яйцо, сливки, чеснок, соус "Мутти" - томаты консервированные, кетчуп, лук, чеснок, соус соевый, зелень)
1/325
550 - 00

Кальмары на гриле с овощным шашлычком и соусом "Испаньоло" (кальмары, кабачки, перец болгарский, баклажаны, помидоры, масло растительное, соус "Испаньоло" – кабачки, баклажаны, лук, перец, помидоры, сливки, салат, зелень) 120/150/75/15/5
420 - 00

Шашлык из кижуча с печеным картофелем и соусом "Испньоло", маслинами, лимоном, салатом и зеленью
(кижуч, соль, специи, масло растительное, картофель, маслины, лимон, соус "Испаньоло" – кабачки, баклажаны, лук, перец, помидоры, сливки).
120/150/75/20/30/20/5
400 - 00

 

Горячие мясные блюда
Время приготовления 40 - 50минут

Каре ягненка с брусничным соусом
(каре ягненка, соус: брусника, сахар, коньяк, масло растительное; огурцы просольные, картофель отварной, листовой салат, зелень).
150/75/100/40
850 - 00

Трио из домашних колбасок
(оленина, говядина, курица) с томатным соусом и зеленью
300/100/15/5
750 - 00

Стейк из говядины с соусом "Вишня" и овощами "Гриль"
(говядина, соль, специи, перец болгарский, баклажаны, кабачки, крем бальзамический, вишня св /м, масло сливочное, масло растительное, вино, чеснок, листовой салат, зелень).
150/75/150/20/5
700 - 00

Стейк из говядины с соусом "Деми-Глясс", и картофелем "Пушкин"
(говядина, соус - сливки животные, сахар, масло растительное, соус "Деми-Глясс", лук репчатый, горчица; картофель, масло сливочное, сыр, листовой салат, зелень).
150/75/150/20/5
650 - 00

Оленина на гриле с соусом "Деми-Глясс" картофельным пюре
(оленина, соль, специи, сливки, соус "Деми-Глясс", картофельное пюре, маринованные овощи).
150/75/150/40
580 - 00

Медальоны из свинины с брусничным соусом и овощами "Гриль"
(свинина, соль, специи, масло растительное, брусника, сахар, вино, перец болгарский, баклажаны, кабачки, крем б альзамический, салат листовой, зелень).
150/75/150
550 - 00

Свиная шея "Грилье" с печеным картофелем и грибным соусом
(свинина,соль, специи, масло растительное, картофель, сметана, чеснок, салат, зелень, "Грибной" соус: сливки, грибы, специи).
150/100/75
500 - 00

Бефстроганов из говядины с картофелем "Пушкин"
(говядина, соус: сливки животные, сметана, лук репчатый, картофель, масло сливочное, сыр, масло растительное; помидоры свежие, огурцы свежие, листовой салат, зелень).
100/100/150/50/20/5
450 - 00

Бефстроганов из оленины с картофельным пюре
(оленина, сливки, сметана, лук репчатый, картофель, масло сливочное, молоко, просольные огурцы, салат листовой, зелень).
100/100/150/50/15/5
430 - 00

Бифштекс из говядины с соусом "Барбекю" и свежими овощами
150/40/60/15/5
430 - 00

Дирштекс из оленины с брусничным соусом и свежими овощами
150/40/60/15/5
380 - 00

Куриная грудка "Маришаль" приготовленная в сочетании сливочного соуса, овощей и "Ризотто"
(филе куриное, помидоры свежие, сыр, соус: хрен, горчица, яйцо, сок лимона, сливки животные, грибы шампиньоны, рис; сыр "Маскарпоне", листовой салат, зелень, уксус бальзамический).
250/50/150
530 - 00

Утиные ножки "Конфи" с тушеной капустой
(утиные ножки, чеснок, капуста, салат листовой, зелень).
1шт/200/20/5
450 - 00

Шашлычок деликатесный
(филе куриное, мед, соевый соус, крахмал, кабачки, болгарский перец, лук репчатый, морковь, масло растительное, кетчуп томатный, кетчуп "Чили", соус устричный, чеснок, лимон, листовой салат, зелень).
180/100
350 - 00

Паста "Карбонара" с беконом и сыром
(паста, бекон, сыр, яйцо, сливки, чеснок, соус "Мутти":  томаты консервированные, кетчуп, лук, чеснок, соус соевый, зелень).
1/300
280 - 00

Пельмени "По-таежному" с печенью запеченные в сливках
(мука, яйцо, мясо говядины и свинины, печень, лук репчатый, масло растительное сливки животные, сыр, зелень).
200/100
260 - 00

 

Гарниры
Время приготовления 20 - 25 минут

Овощи "Грилье"
(перец болгарский, кабачки, баклажаны, помидоры, чеснок, масло растительное, соус соевый, уксус бальзамический, зелень).
1/150
150 - 00

Картофель печеный "Айдахо"
(картофель, масло растительное, соль, специи, сметана, майонез, чеснок, зелень).
1/200
100 - 00

Соте из овощей
(баклажаны, кабачки, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, чеснок, масло сливочное, соевый соус, специи, зелень).
1/150
100 - 00

Картофель "Пушкин" приправленный сливками
(картофель отварной, сыр "Маскарпоне", сыр "Пармезан", масло сливочное, зелень).
1/150
100 - 00

Цветная капуста жареная в сухарях
(цветная капуста, сухари панировочные, яйцо, масло растительное, зелень).
1/150
100 - 00

Картофель "Фри"
(картофель, масло растительное, листовой салат, зелень)
1/150
100 - 00

Припущенный рис "Басмати"
(рис, масло сливочное, зелень)
1/150
100 - 00

Спагетти с жареными помидорами и сыром
(спагетти отварные, помидоры жаренные, сыр, масло сливочное, масло растительное, зелень)
1/200
85 - 00

Хлебобулочные изделия

 Булочка "Пельменная"
1/50
7 - 00

Хлеб "Российский"
1/50
10 - 00